Германия. Город Esslingen

Германия

Как вы уже поняли по названию и предыдущему посту – я совершила буквально путешествие века. В своем личном масштабе.

Этим маем и июнем я съездила в гости к своей любимой подруге Кате, вот уже 8 лет живущей в Германии, городок Эсслинген, рядом со Штутгартом.

В самой Германии мы были чисто символически, все время неутомимо разъезжая и отчаянно пытаюсь охватить ВСЁ за наш короткий такой отпуск. Многое не успели.

И многое успели, самое главное – побыть вместе с той, с кем дружу половину своей жизни. Посидеть на кухне, попутешествовать, поговорить и даже поплакать – это ведь так важно – вы сами то давно плакали уютно на плече того, кто действительно вам друг?

то то же!

И успела побродить в том чудном городке, в котором мы гостили. Маленький, старинный, с укладом, сложившимся в е к а м и, а не как у нас. С абсолютно нерастраченными ценностями, с любовью к каждому сантиметру земли вокруг себя, с великой культурой, не имеющей ничего общего с Гитлером.

Гуляя по Эсслингену – мы с удивлением и детской радостью обнаружили его “венецианские корни”, там так много воды, воды, ВОДЫ. И традиционный фахверк, встающий из воды – это знаете что-то с чем-то. Как минимум.

Дома и улочки, с историей в 500 лет, маленькие площади и детские площадки, бесконечное мощение, старинный Burg, высоко-высоко на холме, на который тооооооооопать… Ух

А вокруг всей этой красоты виноградники. Вот уж никогда не знала к стыду своему, что в Германии культура винопития выше пития пива. Вот так. Именно здесь сохранилось виноделие самого высокого полета – вино шампанизируют прямо в бутылках и выдерживают три года. Называется это счастье Kessler Sekt, ничего общего с сектами. Пришлось ради такого дела даже начать понемногу пробовать это самое вино.

Burg Esslingen

В общем, путешествие встряхнуло и очень сильно. Придало сил и понимания зачем я живу и что мне делать дальше на этой планете. Пусть пафосно, но это так здорово, когда твой внутренний компас ожил и стало легко-легко. Потому что красота есть и люди умеют ее чувствовать.

В маленьком провинциальном городке в стране под названием Германия.

Смотрите сами, я лично наслаждаюсь каждым кадром.

Esslingen
Esslingen

Фото Юрия Сидоренко. Июнь 2012, Германия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *